Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Ischler Törtchen
Zutaten:
Teig: 200 g Mehl, 1 gestr. KL Backpulver, etwas Salz,
100 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 180 g kalte Butter,
100 g geriebene Mandeln (oder Haselnüsse)
Füllung: Aprikosenkonfitüre
Glasur: 1 Becher Schokoladeglasur
Zum Verzieren:
30 g gehackte Pistazien

Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben.
In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, etwas Salz,
Vanillezucker, die in Stücke geschnittene Butter und die Mandeln (oder Haselnüsse) hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Scheiben von 5 cm ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Nach dem Erkalten je zwei Scheiben mit Konfitüre zusammensetzen.
Die Tortenglasur nach Vorschrift auf dem Becher erweichen, die Törtchen damit glasieren und mit Pistazien bestreuen.

Guten Appetit!
backmaus - 10.12.2006 - 11:59
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