Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Marzipan-Makronen
Extra Information: glutenfrei
Zutaten:
250 g Rohmarzipan, 220 g Puderzucker, 3 Eiklar,
1 Pkg. Vanillezucker
Füllung: Erdbeerkonfitüre
Zum Tunken: 1 Becher Schokoladeglasur
Zum Verzieren: einige Walnusshälften, etwas Tortenglasur

Zubereitung:
Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis eine klumpenfreie, spritzfähige Masse entstanden ist. Diese in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nußgroße Häufchen spritzen. Das Backblech in die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben und bei
190 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach vollständigem Erkalten vom Backblech nehmen und die Unterseite mit Konfitüre bestreichen.
Tipp: Die Konfitüre in ein Spritztütchen füllen und auf das Gebäck spritzen, sie wird dadurch gleichmäßiger verteilt.
Die Tortenglasur nach Vorschrift auf dem Becher erweichen und das Gebäck mit der bestrichenen Seite so weit in die Glasur tunken, dass die Konfitüre vollständig damit bedeckt ist. Nach dem Erstarren umdrehen und auf die Oberfläche die Walnußhälfte mit einem Tupfen Tortenglasur aufsetzen.

Guten Appetit!
backmaus - 03.12.2006 - 17:50
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