Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfelkuchen mit Rahmguß
Zutaten:
150 g Butter, 100 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
geriebene Schale einer 1/2 Zitrone, 2 Eier, 300 g Mehl,
1/2 Pkg. Backpulver, 1/8 Liter Milch, 3/4 kg Äpfel,
50 g Rosinen, 30 g Zucker, etwas Zimt
Rahmguß: 3 Eidotter, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eiklar,
1/8 Liter Rahm (saure Sahne) oder Schmand, 40 g Zucker
Zubereitung:
Küchenwarme Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und den ganzen Eiern sehr schaumig rühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit Milch in den Abtrieb einrühren. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen. Die geschälten, blättrig geschnittenen Äpfeln mit den Rosinen vermischen und auf den Teig verteilen. Mit Zucker-Zimtgemisch bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten vorbacken.
Dann den Rahmguß darübergeben und ca. 15 Min. fertigbacken.
Rahmguß: Eidotter mit Vanillezucker und Rahm (saure Sahne)
glattrühren. Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker beigeben und fertigschlagen. Locker in die Eidotter-Rahm-Mischung einrühren.
Guten Appetit!
backmaus - 31.10.2006 - 10:08
www.EssenMitFreude.info