Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Weichseltorte mit Eierlikör
Extra Information: glutenfrei möglich
Zutaten:
120 g Butter, 80 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
3 Eidotter, 3 Eiklar, 50 g Zucker, 50 g Stärkemehl,
1/2 TL Backpulver, 4 EL Eierlikör, 3/8 Liter Sahne,
300 g Weichseln aus dem Glas, 2 Pkg. Vanillezucker,
5 EL Eierlikör, 150 g Mehl
Zubereitung:
Küchenwarme Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und den Eidottern schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen.
Schnee in den Butterabtrieb mengen. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver versieben und mit dem Eierlikör in die Masse heben. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Tortenform ( 24 cm) füllen, die Oberfläche mit abgetropften Weichseln (Sauerkirschen) bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 45 Min. backen. Sahne mit Vanillezucker schaumig aufschlagen und damit die ausgekühlte Torte komplett bestreichen.
Eierlikör in ein Papierstanitzel füllen und die Oberfläche der Torte garnieren.
Guten Appetit!
backmaus - 29.10.2006 - 15:43
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