Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Puddingkuchen
Puddingkuchen
Teig: 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 100 g Butter
Belag: 1 1/2 Gl. Schattenmorellen, 2 P. Vanille-Puddingpulver, 500 ml Kirschsaft (Saft aus den Gläsern), 3 EL Zucker
Streusel: 100 g Mehl, 50 g Zucker, 50 g Mandeln, 1 P. Vanillinzucker, 75 g Butter, 1/2 TL Zimt
Zutaten für den Teig verarbeiten und in eine Springform geben. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 500 ml mit Zucker zum Kochen bringen und zusammen mit 2 P. Vanille-Pudding einen Pudding kochen. Kirschen in den warmen Pudding rühren, abkühlen lassen und auf den Teig geben, glatt streichen. Streusel herstellen und auf den Kirschen verteilen. Im vorgeh. Backofen bei 150 °C ca. 50 Min. backen.
Simone - 25.10.2006 - 20:18
www.EssenMitFreude.info