Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Puddingkuchen
Puddingkuchen

Teig: 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 100 g Butter

Belag: 1 1/2 Gl. Schattenmorellen, 2 P. Vanille-Puddingpulver, 500 ml Kirschsaft (Saft aus den Gläsern), 3 EL Zucker

Streusel: 100 g Mehl, 50 g Zucker, 50 g Mandeln, 1 P. Vanillinzucker, 75 g Butter, 1/2 TL Zimt

Zutaten für den Teig verarbeiten und in eine Springform geben. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 500 ml mit Zucker zum Kochen bringen und zusammen mit 2 P. Vanille-Pudding einen Pudding kochen. Kirschen in den warmen Pudding rühren, abkühlen lassen und auf den Teig geben, glatt streichen. Streusel herstellen und auf den Kirschen verteilen. Im vorgeh. Backofen bei 150 °C ca. 50 Min. backen.
Simone - 25.10.2006 - 20:18
www.EssenMitFreude.info