Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Käse Pflaumen Torte
Extra Information: Glutenfrei
Käse Pflaumen Torte
Glutenfrei

Boden: z.B.

150 g Buchweizen gem
50 g Amaranth gem ODER
200 g anderes Getreide
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 Tl Backpulver
3 Ei
100 g ungehärtete Margarine / Butter
1,5 cl Pflaumenbrand 40 %

Füllung:

500 ml Milch
600 g Magerquark 0,5 %

60 g Speisestärke ODER
1,5 Tüten Puddingpulver
100 ml kalte Milch
1 Prise Salz
1 Msp Bourbon Vanillepulver
70 g Vollrohrohrzucker
1,5 cl Pflaumenbrand 40 %

Belag:

500 g Pflaumen entsteint gewogen
150 ml Wasser evt mehr
2 Nelken gemörsert
2 Lorbeerblätter
100 g Vollrohrohrzucker
50 ml Wasser
1-2 gehäufte El Speisestärke
3 cl Pflaumenbrand 40 %

26 cm Rundform
Backpapier dafür

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen

Alle Zutaten für den Boden zusammen verrühren lassen.
In die mit Backpapier ausgelegte Rundform geben, + mit einem Esslöffel bis einschließlich den Rand halbhoch verteilen. ( wie man auf dem Foto sieht, klappt es nicht immer )
In den vorgeheizten Backofen + ca 15 min backen.

500 ml Milch mit Zucker + Salz + Vanille aufkochen, + in ca 100 ml kalte Milch die Speisestärke auflösen, + dazu geben, Rührend ca 1 min aufko-chen, runter von der Hitze , den Speisequark dazu, + glatt rühren, zum Schluss noch den 1,5 cl Pflaumenbrand.

Gleich auf den vorgebackenen Boden gießen, glatt streichen, + wieder rein in den Backofen + weitere 35 min backen.
Pflaumen mit ca 100 ml Wasser weich kochen, evt Wasser nach gießen.
Wenn diese dann weich sind , Zucker rein sowie die aufgelöste Speisestär-ke, aber nur so viel das es andickt.
Runter von der Hitze + nun noch 3 cl Pflaumenbrand dazu rühren.

Sobald der Kuchen fertig gebacken, den Pflaumenbrei auf den Teig geben, glatt streichen.

Nach ca 20 – 30 min den Ring lösen, + auskühlen lassen.

Hinweis:
Der Kuchen ist gesüßt nach unserem Geschmack, bitte abschmecken, die einzelnen Stufen evt nachsüßen.

Eigenes Rezept Mittwoch, 18. Oktober 2006

MfG

Hans
Hans60 - 21.10.2006 - 17:39
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