Essen mit Freude

Brot

Titel: Rosinen + Mandelstuten
Extra Information: Glutenfrei
Rosinen + Mandelstuten
Glutenfrei

100 g Rosinen
2 El Rum 54 %
400 g Mais gem +
100 g Amaranth gem ODER
500 g Mehl
1 Tüte Trockenhefe
40 g Vollrohrzucker
375 ml (3/8 l ) Milch
80 g Butter zerlassen
2 Ei
1 Tl Salz
1 Zitronenabrieb
Backpapier f 1 30 cm Kastenbackform


Rosinen mit dem Rum mischen + durchziehen lassen, ( habe immer wel-che in Rum eingelegt, )
Nun, ich nehme alle Zutaten, egal welche Temperatur sie haben, außer das Backpapier, rein in die Küchenmaschine + lasse alles so 10 min auf kleinster Stufe rühren / kneten. Knethaken raus, einen Deckel drauf + lasse es ca 60 min ruhen/gehen, wird alles noch mal 2 min durch gerührt,
+ in eine 30 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform gegeben,
glatt streichen, + nochmals gut 30-40 min bei Zimmertemperatur gehen lassen.
In den kalten Backofen bei 150°C Umluft 60-70 min backen. Nadelprobe

Mandelstuten :
Statt der mit Rum getränkten Rosinen, 125 g gehackte / grob gemahlene Mandeln unter den Teig mischen, + wie Rosinenstuten backen.

PS : nehme gerne Amaranth, nicht nur der vielen Nährstoffe wegen, son-dern es macht die Backwaren ein wenig saftiger, ohne Klitsch zu erzeu-gen.

Samstag, 21. Oktober 2006

MfG

Hans
Hans60 - 21.10.2006 - 17:16
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