Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Traubentorte mit Nüssen
Zutaten:
60 g Butter, 120 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier,
70 g geriebene Nüsse, 70 g Mehl, 1 Prise Backpulver
Belag: 300 g Weinbeeren, 1/4 Liter Sahne, 1 EL Zucker,
1 Pkg. Sahnesteif

Zubereitung:
Butter, Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Nüsse, Backpulver und Mehl unterziehen. Eischnee steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen und auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Mit gewaschenen Weinbeeren gleichmäßig belegen.

Guten Appetit!
backmaus - 18.10.2006 - 12:08
www.EssenMitFreude.info