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Kuchen & Torten

Titel: Apfel-Eierlikör-Kuchen
Apfel-Eierlikör-Kuchen

1,5 kg Äpfel, 3 EL Zitronensaft, 4 Eier,
150 g Zucker, 2 P. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 2 EL Calvados, 200 ml Öl, 200 ml Eierlikör, 250 g und 1 EL Mehl, 1 P. Backpulver, Puderzucker zum Bestäuben, evtl. 1 B. Schlagsahne zum Verzieren

Eier, Zucker und 1 P. Vanillinzucker und Salz ca. 8 Min. schaumig schlagen. Calvados darunter schlagen, Öl und Eierlikör nach und nach unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

500 g Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Kurz in Mehl wälzen und unter den Teig mischen. Alles in eine gefettete Springform geben.

Rest. Äpfel schälen, entkernen und vierteln, evtl. mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Teig legen. Im vorgeh. Ofen bei 175 °C, Umluft 150 °C, ca. 1-1 ¼ Std. backen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Aus der Form lösen und erkalten lassen.
Simone - 03.10.2006 - 09:49
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