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Modetorten

Titel: Spiegeleier Törtchen/Spiegeleierkuchen
SPIEGELEIER-TÖRTCHEN


Für den Teig:
2 Eier,
80g Puderzucker,
60g Weizenmehl,
40g Speisestärke,
½ Btl. Orange-back,
1 gestr. TL-Backpulver

Außerdem:
Fett für das Förmchen
200g Feine Marzipan-Rohmasse,
100g Puderzucker,
3-4 EL Aprikosen-Konfitüre,
1 kleine Dose Aprikosen,
1 Btl. Pistazien

ZUBEREITUNG:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen, unter
Rühren den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Das Eigelb verquirlen,
untermischen. Das Mehl mit der Speisestärke und Backpulver sieben,, mit dem
Orange-Back vermischen, darauf geben, ebenfalls vorsichtig untermischen.
Sechs Tortelett-Förmchen von ca.- 12cm Durchmesser vorbereiten: Dazu Butter
schmelzen und mit dem Pinsel in die Förmchen streichen, dabei darauf achten, daß
alle Rillen gut gefettet sind, damit sich die Törtchen gut daraus lösen. Den
Teig in die Form füllen. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Nach ca. 10 Minuten die Törtchen vorsichtig aus der Form lösen, auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Aprikosen gut abtropfen lassen.
Die Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten, dünn auf
Backpapier ausrollen.
Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
Die Aprikosen-Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Törtchen
damit bestreichen.
Die Marzipanschreiben darauf legen und leicht andrücken.
Je eine Aprikosenhälften in die Mitte legen und mit der übrigen Konfitüre
bepinseln.
Sofort mit den gehackten Pistazien bestreichen.



Spiegeleierkuchen


Belag:
2 Päckchen Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
80 g Zucker
750 ml (¾ l) Milch

Rührteig:
150 g Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch

Außerdem:
2 Becher (je 250 g) Dr. Oetker Crème fraîche Classic
700 g Aprikosen (aus der Dose)

Guss:
2 Päckchen Dr. Oetker Tortenguss klar
50 g Zucker
500 ml (1/2 l) Aprikosensaft

Belag:
Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Anleitung (aber mit nur ¾ l
Milch!)
einen Pudding kochen, erkalten lassen und dabei öfter durchrühren, damit
sich
keine Haut bildet (oder direkt auf den Pudding Klarsichtfolie legen).

Rührteig:
Fett mit Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Zucker,
Vanillin-Zucker
und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier jeweils ½
Minute
unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben, portionsweise mit Milch
unterrühren. Teig auf ein gefettetes, tiefes Backblech (z.B. Fettpfanne, 38
x
28 cm) streichen. Unter erkalteten Pudding Crème fraîche rühren, Masse
gleichmäßig auf den Teig streichen. Aprikosen abtropfen lassen, dabei 500
ml
Saft abmessen. Früchte mit der runden Seite nach oben auf dem Pudding
verteilen.

Ober-/Unterhitze: Etwa 180°C (vorgeheizt).
Heißluft: Etwa 160°C (vorgeheizt).
Gas: Etwa Stufe 3 (vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 30 Minuten.

Kuchen 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.

Guss:
Aus Tortenguss, Zucker und Saft nach Packungsanleitung einen Guss
zubereiten
und den erkalteten Kuchen damit gleichmäßig überziehen. Guss fest werden
lassen.
Inge - 11.08.2003 - 16:50
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