Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Snickers Torte/Snickers-Kuchen
Snickers Torte
Zutaten für den Teig:
75 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Eier
1 P. geriebene Zitronenschale
100 g gem. Mandeln
Zutaten für den Belag:
1/8 l Milch
3 Snickers
75 g Schokolade
100 g Zucker
1 P. Gelatine
2 Becher Sahne
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und bei
175° ca. 30 Min. backen und auskühlen lassen.
Für den Belag die Milch erhitzen und die Snickers darin auflösen.
Die Schokolade hinzufügen und ebenfalls schmelzen. Den Zucker
dazugeben. Gelatine (gemahlene) unterrühren bis sie sich aufgelöst
hat. Wenn die Snickersmasse zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene
Sahne unterheben und auf dem Boden verteilen. Verzieren
und kaltstellen.
Snickers-Kuchen
1 Teigmischung Rührkuchen (500 g),
250 g weiche Margarine,
3 Eier,
3 EL Milch,
6 EL Orangensaft,
1 Vanillinzucker
Außerdem:
8 Riegel Snickers,
250 g Vollmilch-Kuvertüre,
100 g Kokosraspel oder Mandelblättchen
Aus den ersten 6 Zutaten einen Rührteig erstellen und in eine mit Paniermehl
ausgestreute Kastenform füllen. Die Snickers darauf verteilen und etwas
eindrücken. Bei 175 Grad ca. 70-80 Min. backen. Auf einem Gitter Abkühlen
lassen. Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Kokosflocken
oder Mandelblättchen bestreuen.
Inge - 11.08.2003 - 16:48
www.EssenMitFreude.info