Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Schornsteinfeger-Torte
Schornsteinfeger-Torte


150g Kekse mit Schokoladenüberzug
3-4 El zerlassene Butter

Füllung:
75g Zartbitter-Schokolade
200g Frischkäse
3 El Zucker
2 Eigelb (verschlagen),
Sahne

Zum Verzieren:
50g Zartbitterschokolade (gerieben).

Backofen auf 170° C vorheizen. Kekse in einen Plastikbeutel geben, mit Nudelholz zerkleinern. Krümel in einer Schüssel mit der zerlassenen Butter vermischen. Mischung auf den Boden einer Springform (20 cm) verteilen und 10-15 Min. backen. lnzwischen Füllung zubereiten. Schokolade über heißem Wasserbad auflösen, abkühlen lassen.
Frischkäse und Zucker vermischen, mit Eigelb und Schokolade glattrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Sahne steif schlagen. Zuerst Sahne, dann Eischnee mit großem Löffel unter die Käsemischung heben. Füllung auf dem Boden in der Form glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Käsetorte aus der Form nehmen und am Rand mit geriebener Schokolade bestreuen.
Inge - 11.08.2003 - 16:48
www.EssenMitFreude.info