Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Allerlei (nicht nur ) Weihnachtsgebäck I - VI
Extra Information: Glutenfrei
Grundteig I, süß

80 g ungehärtete Margarine / Butter
100 g Vollrohrohrzucker ( 200 g Zucker )
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver ( 2 Tüten Vanillezucker )
1 Ei
1 Prise Salz
1 El süße Sahne
200 g Naturreis Mittelkorn gem ( Mehl )
1 Tl Backpulver


( in Klammern, Originalrezept, nicht Glutenfrei )
Quelle: Burda Kochstudie, 1978

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanille + Sahne schaumig rühren, Backpulver + Salz + Mehl mischen und dazu geben, verrühren.
Küchenmaschine ideal.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 2 Tl kleine Häufchen geben, nicht zu dicht, zerläuft, oder mit einer Spritztülle .
Plätzchen bei ca 180°C ca 10-20 min backen.

Quelle: Burda Kochstudie, 1978

Rezept I
Vanilleplätzchen

Grundrezept

MfG
Hans60 - 29.09.2006 - 16:19
www.EssenMitFreude.info