Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Professor - Brinkmann - Torte
Professor - Brinkmann - Torte
Zutaten für den Teig:
30 g Margarine
6 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
225 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Zutaten für die Füllung:
8 Blatt weiße Gelatine
750 g Sauerkirschen
300 g Magerquark
3 Eßl. Puderzucker
1 Teel. abgeriebene Zitronenschale
3 Eßl. Zitronensaft
500 g Schlagsahne
50 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Die Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker dickschaumig schlagen.
Margarine unterrühren. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver darübe rsieben und unterheben. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen und bei 200°.
25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden. Gelatine einweichen. Kirschen waschen, 12 davon beiseite legen. Den Rest entstielen und entsteinen. Quark mit Puderzucker, Zitronenschale - und Saft schlagen. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben ca. 1/3 der Quarkmasse abnehmen und den Rest mit den Kirschen verrühren. 2 Böden mit Kirschcreme bestreichen und aufeinander setzen. Den dritten Boden darauf legen. Torte mit restlicher Quarkcreme bestreichen, auf der Oberseite wellen formen. Die restlichen Kirschen darauf verteilen.
Mandeln rösten und den Tortenrand damit bestreuen.
Inge - 11.08.2003 - 16:38
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