Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Frikadellen mit Buttermöhren
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Frikadellen mit Buttermöhren
Glutenfrei + Milchfrei
2 Portionen
1 Pfund Rinderhack
1 kleine Zwiebel feingeschnitten
5 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Gewürzsalz
2 El Buchweizenkörner gem
1 El Naturreis Mittelkorn gem
2 Ei
Buchweizenkörner gem, als Panade.
2 El Butter zum braten evt mehr
Butter Möhren:
Beilage
500 g Bio Möhren
100 ml Wasser
2 El Butter
( evtl Petersilie zum garnieren )
Pellkartoffeln:
6 Kartoffeln
0,25 Tl Kümmel
Frikadellen Zubereitung:
Rinderhack bis 2 Eier zusammen vermengen. Handteller große Frikadellen formen + in Buchweizenmehl wenden, in heißer Butter braten, ca 10 min von jeder Seite, auf kleiner Hitze.
Butter Möhren Zubereitung:
Möhren in sehr dünne Scheiben schneiden ( lassen ).
In Wasser + Butter bissfest bis weich dünsten lassen.
Kartoffeln Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale + Kümmel weich kochen, abschrecken mit kaltem Wasser, sofort pellen.
Bratenbutterfett mit ein wenig Wasser verdünnen, aufkochen + als Soße verwenden.
Freitag, 15. September 2006 Hans60
Hans60 - 15.09.2006 - 12:05
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