Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Mon - cherie – Kuchen/Torte
Mon - cherie – Kuchen
Zutaten für den Rührteig:
250 g Margarine
250 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Mehl
¾ Päckchen Backpulver
100 g geriebene Mandeln
100 g Raspelschokolade
200 g Mon - cherie oder ähnliche Pralinen
1 kleines Schnapsglas Eckes Edelkirsch
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen.
Mon - cherie in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, grob pürieren und unter den fertigen Teig rühren.
In einer Kranzform 28 cm Durchmesser backen.
Zuvor fetten und ausbröseln.
Auf 175° ca. 1 Stunde backen.
STÄBCHENPROBE!!!
Nach dem Backen gut mit Eckes tränken und mit Schokoguß überziehen.
FÜR MON - CHERIE - TORTE:
Den Teig in einer nur am Boden gefetteten Springform backen.
Nach dem Erkalten 1 - 2 Mal durchschneiden und mit Eckes tränken.
4 Becher Schlagsahne mit Sahnesteif und 1 Glas Eckes steif schlagen, füllen, bestreichen und garnieren.
Evtl. auf jedes Stück 1 Mon-cherie legen, mit Schokoraspeln am Rand und auf der Oberfläche bestreuen.
Mon-Cherie-Torte
1 flachen hellen Biskuitboden.
1 Glas Kirschen,
1 P Puddingpulver,
1 El Zucker,
500 ml Kirschsaft,
2 B Sahne,
2 P Sahnesteif,
2 P Vanillezucker,
10 Mon-Cherie.
Kirschen abtropfen. Aus Saft einen Pudding kochen. Kirschen in den Pudding geben und auf dem Biskuit (umlegt mit einem Tortenring) verteilen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen, die zerkleinerten Mon-Cherie unterheben. Auf den Kuchen geben und 4 Stunden kalt stellen.
Inge - 11.08.2003 - 16:28
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