Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Bananen Torte Intumak
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Bananen Torte Intumak
Glutenfrei + Eifrei

Boden:

50 g Kichererbsen gem
50 g Naturreis Mittelkorn gem
100 g Buchweizenkörner gem
1 Prise Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker
1 Msp Bourbon Vanillepulver
150 g Ungehärtete Margarine
6 - 10 El Wasser

26 cm Ringform
Backpapier dafür

Füllung:

500 ml Milch
500 g Bananen Leopardenart, geschält gewogen
500 g Magerquark 0,5 % Fett
60 g Speisestärke
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker evtl mehr
1 Zitrone Schale + Saft

Belag:

1 große frische Ananas
1 Tüte Tortenguss ODER
1 Tl Kartoffelmehl
100 g gehobelte Mandeln leicht geröstet

Zubereitung Boden:

Alle Zutaten zusammen verrühren + in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Ringform geben, + glattstreichen.
In den kalten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 20-25 min backen.


Zubereitung Füllung:

Bananen mit Schale + Saft der Zitrone zusammen pürieren, mit einem e-lektrischen Pürierstab.
In 100 ml kalte Milch, 60 g Speisestärke einrühren, auflösen.
500 ml Milch aufkochen, von der Hitze nehmen, die Speisestärke einrüh-ren + ca 60 sek rührend kochen lassen.
Runter von der Hitze den Quark, Salz + Zucker, danach das Bananenpü-ree einrühren, auf den vorgebackenen Boden geben, glatt streichen + weitere 50 min bei 150°C Umluft backen.

Zubereitung Belag:

Ananas mit einem Ananasschäler bearbeiten, eine Scheibe ganz lassen für die Mitte, die anderen, halb durch schneiden, den herausgetretenen Saft, mit Wasser auffüllen auf 250 ml, um damit laut Tütenanweisung den Tor-tenguss herstellen.
Ich nehme statt fertigen Tortenguss, ca 1 Tl Kartoffelmehl den ich in ein-wenig Wasser auflöse, + diesen dann langsam in den kochenden Saft ein-rühre, meist wird nicht alles gebraucht, sobald die Soße anfängt an zu di-cken, lasse ich den Rest beiseite.
Auf den fertig gebackenen Kuchen, lege ich jetzt eine Scheibe Ananas in die Mitte, + die halb durchgeschnittenen drum herum, gebe jetzt löffel-weise den Guss darauf.
Darüber gebe ich jetzt noch die leicht gerösteten gehobelten Mandeln drü-ber.
Nach dem abkühlen der Torte stelle ich sie in den Kühlschrank zum fest werden.
Ca 60 min vor dem servieren, dort raus nehmen, die Aromen kommen besser zum Tragen.

Eigenes Rezept, Donnerstag, 14. September 2006

MfG

Hans
Hans60 - 14.09.2006 - 16:25
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