Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Spanische Tortilla
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Spanische Tortilla
500 g Kartoffeln
Vollmehrsalz
3-4 El Olivenöl
4 frische Eier
Petersilie
Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden, leicht salzen. In einer De-ckelpfanne das Öl erhitzen, die Kartoffeln hinein geben + langsam bei kleiner Hitze, Garbraten lassen.
Die leicht gesalzenen Eier mit ein wenig Wasser verquirlen, über die Kar-toffeln geben, etwas Pfeffer aufstreuen, bräunen lassen, wenden + die andere seite auch bräunen lassen. Um das wenden der Tortilla zu erleich-tern, legt man nach dem bräunen, der Unterseite einen Deckel ( Brett ) auf die Masse, kippt die Pfanne um, + lässt die Kartoffelmasse wieder in die Pfanne gleiten + bräunen.
PS:
Dazu gab es 1 Blumenkohl mit Bechamelsoße veredelt mit 125 g Camem-bert
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Quelle: Salem Kochbuch 1981
Hans60 - 14.09.2006 - 11:42
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