Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Zwetschgenkuchen vom Blech (Quark-Öl-Teig)
Zwetschgenkuchen vom Blech (Quark-Öl-Teig)

150 g Quark, ausgepresst
6 tb Milch
6 tb Öl
75 g Zucker
1 pk Vanillezucker
Salz
300 g Mehl
1 pk Backpulver
1 1/2 kg Zwetschgen


Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Gut
die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls
löffelweise dazugeben. Die Reste des Mehls darunterkneten.

Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen.

Die gewaschenen, entkernten, eingeschnittenen Zwetschgen auf den
Teig legen.

Backzeit ca. 30 - 35 Minuten bei 200°

Mit Zimt-Zucker bestreut servieren.
Inge - 13.09.2006 - 21:45
www.EssenMitFreude.info