Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Herrencreme mit Schokoraspeln und Kirschen
Einer meiner absoluten Lieblingsdesserts!!!
2 Pkt. Puddingpulver
1 Liter Milch
4 EL Zucker
1 EL Zucker
2 Gläser Kirschen, Sauerkirschen á 720 ml
15 g Speisestärke
½ TL Zimt
100 g Schokolade, Zartbitter
400 g Schlagsahne
2 Pkt. Vanillezucker
4 EL Rum
1 EL Pistazien, gehackt
evtl. Minze und Cocktailkirschen
Puddingpulver, ca. 8 EL Milch und 4 EL Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Auskühlen lassen, ab und zu umrühren. Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. 5 EL Saft und Stärke verrühren. 300 ml Kirschsaft und 1 EL Zucker aufkochen. Kirschen unterheben. Mit Zimt abschmecken. In einer großen Schüssel auskühlen lassen. Schokolade hacken. Sahne steif schlagen und Vanillezucker einrieseln lassen. Pudding mit Rum glatt rühren. Schokolade, bis auf 2 EL, und Sahne unterheben. Puddingcreme auf die Kirschen verteilen. Mit Pistazien und Rest Schokolade bestreuen. Nach Belieben mit Cocktailkirschen und Minze verzieren.
Amarilli - 05.09.2006 - 21:41
www.EssenMitFreude.info