Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Kongo Torte
Kongo Torte
Zutaten für den Teig:
150 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 P. Vanillinzucker
2 TL Backpulver
2 EL Milch
Rum für den Boden
Zutaten für den Belag:
4-5 Bananen
Saft einer Zitrone
1 P. weißer Tortenguß
3 B. Sahne
2 P. Sahnesteif
2 EL Kakaopulver
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in einer
Spring- oder Obstkuchenform bei 175°ca. 20 30 Min.
backen.
Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.
Die Bananen halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Den Boden
damit belegen. Den Tortenguß nach Vorschrift zubereiten und über
die Bananen geben. Die Sahne, Sahnesteif und Kakao steifschlagen
und kuppelartig über die Bananen streichen. Mit Schokoladenstreuseln
bestreuen.
Inge - 11.08.2003 - 00:05
www.EssenMitFreude.info