Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Pfannkuchen, IV bis VI
Extra Information: Glutenfrei + Ei- + Milchfrei
Pfannkuchen, IV bis VI

Glutenfrei + Ei- + Milchfrei

Rezept IV

50 g Kichererbsen gem
100 g Mais gem
100 g Buchweizen gem
1 Tl Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker
0,25 Tl Korianderkörner gem oder gemörsert evtl
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
4 El Öl ( Rapsöl )
Öl zum braten

Rezept V

50 g Kichererbsen gem
200 g Buchweizen gem
1 Tl Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker
0,25 Tl Korianderkörner gem oder gemörsert evtl
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser + bis 50 –100 ml mehr, wer das Getreide selber mahlt

4 El Öl ( Rapsöl )
Öl zum braten

Rezept VI

250 g Buchweizen gem
1 Tl Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker
0,25 Tl Korianderkörner gem oder gemörsert evtl
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser + bis 50 –100 ml mehr, wer das Getreide selber mahlt
4 El Öl ( Rapsöl )
Öl zum braten

Zubereitung

Alle Zutaten für jedes Rezept zusammen verrühren, aber das Öl zum Schluss beigeben.
30 min quellen lassen, ab + zu umrühren.
Pfannen, nehme drei a 20 cm, erst heiß werden lassen, dann das Öl rein.
Die Pfanne schräg halten + eine Schöpfkelle halb voll Teig, rauf geben, soll verlaufen, nicht zu dick, nicht ganz voll, die Hitze eine halbe Stufe zu-rück stellen, von drei möglichen, so lange die erste Seite braten bis der äußere Rand hellbraun wird, + die Oberfläche nicht mehr glänzt, dann mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Boden lösen, umdrehen, wenden, + noch 1- 2 min braten, den Puffer hin + her bewegen, damit er nicht an-setzt. Umso weniger der Maisanteil ist, um so besser lässt sich der Puffer in der Pfanne bewegen.
Die 2. Fuhre kann man auch ohne Fett braten, die Pfannen sind heiß ge-nug, jeder wie er mag / kann.
Den gleichen Teig kann man auch im Waffeleisen bereiten, dabei ist es aber angebracht nach jeder Waffel beide Seiten des Eisens ein zu ölen, die Backzeit war bei mir zwischen sechs + fünf min pro Stück.
Alle abbacken, auf einen Teller übereinander legen.
Noch lau, lassen sie sich, von unten her angefangen,
dort sind sie weich + nicht mehr kross, auch füllen, +
zusammen klappen/ rollen ,

Rezept Nr IV reißt ein, beim rollen.

Rezept V schon weniger, beim rollen.

Rezept VI schon weniger, beim rollen.

Siehe Foto von links nach rechts,

die Luftlöcher sind vom kohlensäurehaltiges Mineralwasser, + sind nur zu sehen, wenn sie mit wenig oder gar kein Fett gebraten werden.

Hinweis:

Wer das Getreide selber mahlt, kann in der Regel auf Kichererbsenmehl verzichten,
aber benötigt oft mehr Wasser *) , kann 50-100 ml sein.

Habe sie mit einer halben Banane, drauf ein wenig Curry ohne Salz,
vorsichtig eingerollt , + drauf Griechen Schafskäse 70 % , Deckel drauf + im kalten Backofen bei 150 ° ca 30 min gebacken, z.B.

Mit freundlichen Grüßen

Hans

eigene Zusammenstellung

Foto Teller, zeigt Rezept V
Hans60 - 01.09.2006 - 14:49
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