Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Grashüpfer-Kuchen
GRASHÜPFER-KUCHEN

Zutaten für den Boden:
120g Butter,
350g Schokoladenwaffeln

Für die Füllung:
75 ml Milch,
24 große, weiße Marshmallows,
40 ml Creme de Menthe,
40 ml Creme de Cacao,
300g Schlagsahne

Außerdem:
Weingummifrösche,
Marshmallows

ZUBEREITUNG:
1.) Für den Boden die Butter zerlassen. Die Waffeln zerbröseln und mit der
Butter vermischen. Die Masse in eine Pie-Form 22 cm geben und festdrücken. Für
eine Stunde in den Kühlschrank geben.

2.) Für die Füllung die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die
Marshmallows darin auflösen, dabei ab und zu umrühren. Den Topf vom Herd ziehen
und die Milch auskühlen lassen.

3.) Die beiden Liköre unter die Marshmallow-Milch rühren. Sahne steif schlagen
und unterheben. Schokoboden in der Pie-Form mit der Masse bedecken. Für 4-6
Stunden in den Gefrierschrank stellen.

4.) Den Kuchen vor dem Anschneiden aus dem Gefrierschrank nehmen und 10-15
Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Mit Weingummifröschen und
Marshmallow dekorieren.
Für die Gebäckbrösel die Waffeln einfach in ein Geschirrtuch einschlagen oder in
einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz darüberrollen.
Inge - 10.08.2003 - 23:54
www.EssenMitFreude.info