Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Klassischer Sandkuchen, Cemolgan
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Klassischer Sandkuchen, Cemolgan
Glutenfrei
5 Ei
150 g Vollrohrzucker ( 250 g Zucker )
0,5 Vanilleschote / innere
0,5 Zitronenabrieb
1 Prise Salz
125 g Maiskörner gem ( Mehl )
125 g Speisestärke
170 g ungehärtete Margarine ( Butter )
0,5 Tasse Puderzucker
eine 24 / (30 ) cm Kastenform mit Backpapier auslegen (Butter + Mehl ).
Backofen auf 190°C vorheizen.
Eier mit Zucker, Vanille, Zitronenabrieb + Salz im Wasserbad lauwarm schlagen.
Die Eiermasse aus dem Wasserbad nehmen + wieder kalt rühren.
Das Mehl mit der Speisestärke mischen + unterziehen.
Die Margarine schmelzen lassen + warm, aber nicht heiß unter den Teig ziehen.
Teig in die mit Backpapier ausgelegte 24 cm ( 30 cm) Kastenbackform gießen.
Auf der unteren Schiebeleiste 40-45 min backen. Nadelprobe.
Evtl noch einige min nachbacken.
Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
Dann mit Puderzucker besieben. Habe ich mir geschenkt.
( in Klammern sind die Original Zutaten )
Samstag, 26. August 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 26.08.2006 - 15:29
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