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Titel: Fress-mich-dämlich-Kuchen/Fress-mich-dumm-Kuchen
Fress-mich-dämlich-Kuchen
Zubereitung: 35 min.
Backzeit: 15-20 min.
Für den Knetteig:
° 250 g Weizenmehl
° 3 gestr. TL Backpulver
° 65 g Zucker
° 1 Prise Salz
° Je 3 Tropfen Butter-Vanille- und
Bittermandel-Aroma
° 1 Ei
° 125 g Butter oder Margarine
Für die Buttercreme:
° 1/2 Pck. Pudding-Pulver-Vanille-Geschmack
° 50 g Zucker
° 1 Prise Salz
° 250 ml Milch
° 125 g Butter
° 25 g Kokosfett
Für den Belag:
° 250 g grob gehackte Walnußkerne
° 125 g Butter
° 125 g Zucker
° 50 g Halbbitterkuvertüre
Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel
sieben. Zucker, Salz, Aromen, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die
Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine
Zeitlang kalt stellen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech etwa ½ cm
dick ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backblech in
den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Min.
Den Boden auf dem Backblech erkalten lassen. Für die Buttercreme aus
Pudding-Pulver, Zucker, Salz und Milch nach Packungsaufschrift einen
Pudding zubereiten und unter gelegentlichen Umrühren erkalten lassen.
Butter und Kokosfett zerlassen, etwas abkühlen lassen, zu dem Pudding
geben, gut verrühren und auf den erkalteten Boden streichen. Für den Belag
Walnußkerne in Butter und Zucker rösten und auf der Creme verteilen.
Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu
geschmeidiger Masse verrühren. In einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke
abschneiden und den Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln.
Fress-mich-dumm-Kuchen
250 g Mehl,
3 Tl Backpulver,
240 g Zucker,
375 g Butter,
6 Tropfen Mandelaroma,
1 Ei,
1 / 2 P Vanillepuddingpulver,
250 ml Milch,
25 g Kokosfett,
250 g geh. Nüsse,
50 g Kuvertüre.
Mehl und Backpulver sieben. Mit 65 g Zucker, 125 g Butter, Mandelaroma und Ei verkneten. Teig ca. 30 min kühlen. Teig 5 cm dick ausrollen und bei 200 ° 20 min backen. Puddingpulver, Milch, 50 g Zucker unter rühren aufkochen, kühl stellen. Kokosfett und 125 g Butter schmelzen. Abgekühlt unter den Pudding ziehen. Kuchen damit bestreichen. Nüsse in Butter- und Zuckerreste rösten, auf der Creme verteilen, Kuvertüre schmelzen, über die Torte träufeln.
Inge - 10.08.2003 - 23:50
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