Essen mit Freude
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Titel: Feuerwehrkuchen
Feuerwehrkuchen
.. Teig:
250g. Mehl.
100g. Zucker.
125g. Margarine.
1.Ei.
1.Prise Salz.
1/2 Teelöffel Backpulver.
Belag:
1.Glas Sauerkirschen.
1.Pckg.Vanillepudding.
1/4 Liter Milch.
75g.Butter.
75g.Zucker.
75g.Mehl.
75g. gem. Nüsse
1 P. Vanillezucker
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten , und in eine Kuchenform auslegen.
Sauerkirschen abtropfen lassen . Aus der Milch und dem Puddingpulver einen Pudding zubereiten , 2 Eßl. Zucker zufügen und die Kirschen unterheben.
Die Masse auf den Teig geben. Streusel zubereiten und auf die Kirschmasse geben.
Kuchen ca. 45 min. backen , bei ca. 180-200 C°.
Nach erkalten 2.Becher Sahne schlagen und auf den Kuchen geben. Mit Schokostreusel garnieren.
Feuerwehrkuchen
Für den Mürbteig
200gr Mehl,
1 Messerspitze Backpulver,
100 gr Zucker,
100 gr Margarine und 1 Ei verkneten.
Ca 30 min kalt stellen. Teig als Boden in eine Springform (28 cm ) drücken.
2 Gläser Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 250 ml davon abmessen. 4 El Saft, 1 EL Zucker und 1 Päck. Vanillepuddingpulver verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und die Kirschen unterheben. Kompott auf den Mürbteig geben.
Aus 110 gr Mehl, 100 gr Zucker, 90 gr Margarine, 100 gr gemahlene Mandeln und 1 TL Zimt Streusel kneten und auf dem Kirschkompott verteilen. Kuchen in vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°,
Umluft 150°) auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
2 Becher Sahne, 2 Päckchen Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Auf den Kuchen streichen. Mit Kakao und evtl. Kirschen verzieren.
Feuerwehr-Kuchen
Teig:
125g Butter
65g Zucker
250g Mehl
1 Pr Salz
1 Ei
Belag:
1 - 2 Glas Sauerkirschen
1/2 l Sauerkirschsaft
1 P Puddingpulver Vanille
4 cl Kirschschnaps
Streusel:
90g Butter
100g Zucker
110g Mehl
100g Mandeln, gemahlen
etwas Zimt
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. In eine
Springform geben.
Aus dem Kirschsaft und dem Puddingpulver einen Pudding
kochen und erkalten lassen.
Den Schnaps und die Kirschen unter den Pudding rühren und
die Masse auf dem Mürbeteigboden glattstreichen.
Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und über
die Kirschmase streuseln.
Alles zusammen bei 200 ° C ca. 60 Min. backen.
Inge - 10.08.2003 - 23:48
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