Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Mangotorte Koksnuss
Extra Information: Glutenfrei
Mangotorte Koksnuss Glutenfrei
1 Biskuitboden, Rezept VI z.B. mit
20 g Kakao, kein Instant
2 Mangos
4 El Weißwein
2 Eigelb
100 g Vollrohrohrzucker
5 Blatt weiße Gelatine
600 ml süße Sahne
1 El Vollrohrohrzucker
Kokosnussraspel von 0,5 Nuss ODER
100 g Kokosnussraspel
Die Mangofrüchte schälen + würfeln.
Den Wein mit Eigelb + Zucker verrühren + aufkochen + von der Hitze nehmen.
Die eingeweichte Gelatine in der Weinmischung auflösen.
Die Mangowürfel zugeben.
Alles abkühlen lassen.
Die Sahne steifschlagen.
Eine Hälfte unter die Weincreme ziehen, einen Tortenboden damit bestrei-chen, den zweiten draufsetzen.
Erstarren lassen.
Die restliche Sahne mit dem Zucker verrühren, die Torte überziehen, mit Kokosnussraspeln bestreuen + mit Sahnerosetten + Mangowürfeln verzie-ren. Habe die Mangowürfel weggelassen, dafür Schokostreusel genom-men.
Mittwoch, 16. August 2006
Rezept aus Backen wie nie, ca 1986
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 17.08.2006 - 09:55
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