Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Doppelkeks-Torte
Doppelkeks-Torte
250 g Kokosfett
300 g weiße Schokolade
3 Eier
200 g Puderzucker
4 cl Weinbrand (z. B. Grand Marnier)
14 gefüllte Schokokekse (Prinzenrolle)
Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Schokolade
zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen lassen.
Eier mit Puderzucker und Weinbrand zu einer schaumigen
Masse schlagen, dann Schokolade und Kokosfett nach und
nach unterziehen.
Eine 20er Springform mit Pergamentpapier auslegen und
Boden mit 7 Schokoladenkeksen bedecken und
Creme darüber geben. Dann die übrigen Kekse und Creme
schichten.
Die Torte mit Pergamentpapier abdecken und beschwert
im Kühlschrank fest werden lassen. Nach 3 - 4 Std. das
Pergamentpapier lösen, Creme mit dem Messer glatt streichen.
Nach Belieben verzieren.
DOPPELKEKS-TORTE
Für die Creme:
100 g Kokosfett,
150 g weiße Schokolade,
2 Eier,
100 g gesiebter Puderzucker,
1 EL Weinbrand,
etwa 21 schokoladengefüllte Doppelkekse,
Kakaopulver zum Bestäuben
Für die Creme das Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Die Schokolade grob zerkleinern und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eier, Puderzucker und Weinbrand zu einer schaumigen
Masse schlagen. Nach und nach Kokosfett und Schokolade unterziehen. Den Boden einer Springform (D=20 cm) mit Backpapier belegen, mit etwa 7 Keksen auslegen, etwas von der Creme darüberstreichen. Dann Kekse und Creme abwechselnd in die Form schichten (die letzte Schicht sollte aus Keksen bestehen). Die Torte mit Backpapier zudecken und etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Die Torte auf eine Tortenplatte legen mit Kakao bestäubt servieren.
Inge - 10.08.2003 - 23:46
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