Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Ce-Frisch-Torten
Ce Frisch Torte


Zutaten:
1 Wiener Boden (einmal durchschneiden)
2 Becher Schmand
2 Becher Schlagsahne
2 Beutel Ce Frisch
1 Dose Pfirsiche in Spalten

Den Wiener Boden einmal teilen. Ce - Frisch mit Sahne aufschlagen.
Eine Hälfte des Wiener Bodens mit Pfirsichspalten belegen. Schmand
Darüber streichen. Cefrischmasse darüber geben und mit Pfirsichspalten
garnieren.




CEFRISCHTORTE

Für den Rührteig:
125 g Margarine,
125 g Zucker,
1 P Vanillezucker,
3 Eier,
125 g Mehl,
1 gestr.
TL Backpulver, Semmelbrösel

Für die Füllung:
6 Blatt weiße Gelatine,
300 g Schmand,
100 g Zucker,
2 P Vanillezucker,
1 P Instant-Getränkepulver-Orange-Geschmack (100 g für 750 ml),
500 ml Schlagsahne

Für den Belag:
Obst nach Wahl (z. B. Weintrauben, Melone, Orangen, Mandarinen aus der Dose), 3 Blatt weiße Gelatine, 250 ml klarer Apfelsaft

Für den Rührteig Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Obstbodenform D=28 cm, füllen und glatt streichen. Die Form in den Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 20-25 min. backen. Den Tortenboden auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Dann einen Tortenring um den Boden legen. Für die Füllung Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Getränkepulver verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen. Die Torte 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für den Belag das Obst vorbereiten: Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Weintrauben waschen, halbieren und nach Belieben entkernen, Melonenkugeln ausstechen, Orangen filetieren. Die Torte mit dem Obst garnieren. Gelatine nach
Packungsaufschrift einweichen, ausdrücken, auflösen, mit dem Apfelsaft verrühren und vorsichtig auf dem Obst verteilen. Die Torte nochmals kalt stellen, bis der Guß fest geworden ist.





C-Frisch-Torte


Boden:
100 g Butter,
75 g Zucker,
4 Eigelb,
100 g Mehl,
1 Tl Backpulver,
1 P Vanillezucker,
5 El Milch.

Baiser:
4 Eiweiß,
125 g Zucker,
100 g Mandelblättchen,
Zucker
Zimt.

Creme:
400 ml Sahne,
3 El C-Frisch
Mandarinen.

Aus dem Teig 2 Böden backen. 200 ° ca. 10 min.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den vorgebackenen Boden streichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Backen bis er hellbraun ist. Sahne steif schlagen, C-Frisch und Mandarinen unterrühren. Die Creme auf den ersten Boden geben und dann den zweiten Boden drauflegen. Torte gut durchkühlen lassen.
Inge - 10.08.2003 - 23:32
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