Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Bud Spencer Schnitten
Bud Spencer Schnitten
Zutaten:
1 1/2 Gläser Sauerkirschen
250 g weiche Butter
240 g Zucker
5 Eier
300 g Mehl
50 g Kakao
1 P. Backpulver
50 g Schokoladenblättchen
750 g Sahne
Zimt
Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Butter mit 200 g Zucker cremig rühren.
Nach und nach die Eier unterrühren.
Mehl sieben, mit Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd 4 EL
Kirschsaft
unterrühren. Schokoladenblättchen unterheben. Den Teig auf ein mit
Backpapier
ausgelegtes Blech streichen und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen.
Auf der 2. Schiene von unten backen. Kuchen auskühlen lassen. Sahne mit dem
restlichen Zucker und 1 TL Zimt steif schlagen.
Restliche Kirsch auf den Boden verteilen und die Sahne darauf streichen.
Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt
bestäuben und
in Stücke schneiden.
Backen bei 175 Grad bis der Boden trocken, aber noch weich ist.
Inge - 10.08.2003 - 23:26
www.EssenMitFreude.info