Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Mürbeteig IV
Extra Information: glutenfrei + eifrei + milchfrei + Vegan
Mürbeteig IV
Glutenfrei Eifrei Milchfrei

150 g Buchweizenkörner gem
50 g Amaranthkörner gem
50 g Hirsekörner gem
1 Prise Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker
1,5 Kl Weinsteinbackpulver / anderen
200 g evt mehr, ungehärtete Margarine ohne Milch

alle Zutaten zusammen verkneten, in Alufolie einpacken,
in Kühlschrank oder TK 30 min ruhen lassen.
Reicht für den Boden + halb hoch den Rand für eine 26 cm Ring- bzw Springform.

Eigenes Rezept, Mittwoch, 9. August 2006


Veränderung

Oder

26 cm Ringform mit Backpapier ausfüllen, Boden rausnehmen, geformtes Backpapier drauf legen, Mürbeteig rauf, darüber gleiche Größe Backpapier mit Nudelholz drüberfahren, einigermaßen gleich, auch über den Rand hinaus, nun wieder in den Ring reinlegen, mit Backpapier die Form gut ausfüllen, in den Kühlschrank (2°C +) oder TK 30 min Ruhen lassen, dann lässt sich das Obere Backpapier gut entfernen

mußte das obere Bild etwas verdunkeln, andere ist normal

eigenes Rezept 09.05.2013 Hans


Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 10.08.2006 - 05:56
www.EssenMitFreude.info