Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Bananentorte
Extra Information: Glutenfrei / Milchfrei + Fettarm
Bananentorte
Glutenfrei / Milchfrei + Fettarm
1 Biskuitboden IV, z.B.
18 Blatt Gelatine
1,5 kg Bananen geschält gewogen ( ca 2,5 kg )
1 Fl ( 700 ml ) Eierlikör
3 Eiweiß
1 Prise Salz
160 g Vollrohrohrzucker
1 Msp Bourbon Vanillepulver
18 Blatt Gelatine in kalt Wasser 10 min einweichen, ausdrücken,
+ in 1 Topf im Wasserbad auflösen, nicht kochen, fast abkühlen lassen.
Bananen mit einem elektrischen Pürierstab nicht ganz fein, pürieren + mit dem Eierlikör auffüllen, sollten 2 l werden, in die fast abgekühlte Gelatine, erst ein wenig Bananenbrei, vermischen, dann Rest einrühren.
1 Rundform / Springform 26 cm Æ mit Backpapier komplett auslegen.
Biskuitboden 1 quer durch schneiden, den Boden in die Form legen,
+ den Bananen Eierlikörbrei zugießen.
Den Biskuitdeckel drauf legen.
Nimm einen Kochtopf in den du eine Rührschüssel darauf setzen kannst. In den Topf gib Wasser aber so das die Rührschüssel nicht unter Wasser stehen, wir wollen nur Dampf haben. Zucker und Eiweiß in die Rührschüs-sel, auf den Kochtopf mit Wasser darauf setzten und rühren, elektrischen Schneebesen . Also der Rührtopf bleibt so lange über dem Dampf bist du meinst es ist fest genug.
Diesen Eischaum jetzt auf den Biskuitdeckel verteilen, glatt streichen.
PS:
Wer will kann noch Schoko Glasur drüber geben.
Schokolade – Fett für Glasur ca.1:1, Wasserbad
Insgesamt 150 g bittere Schokolade 70%
Das ganze über Nacht kühl stellen zum Fest werden.
Eigenes Rezept unter Mithilfe von Jutta ( Österreich ) , betreff des Ei-schnees.
Dienstag, 8. August 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 09.08.2006 - 08:51
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