Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Marmorkuchen
Extra Information: glutenfrei
GF-Marmorkuchen
Für 30 cm lange Cakeform

Zutaten
5 Eier
250 g Zucker
200 g Sonnenblumenöl
100 ml Magermilch
1 Dr. Oetker Finesse Bourbon-Vanille-Aroma
350 g DS-Mehl
1 P. Backpulver

3 EL Kakaopulver

Vorbereitung
Die Backform mit Backpapier auslegen
Den Umluftofen auf 180 Grad vorheizen.

Zubereitung
Die Eier aufschlagen und mit einer Gabel gut verquirlen
Zucker zugeben und die Masse mit einem Schwingbesen schaumig rühren
Öl, Milch und Vanillearoma gut untermischen
Mehl und Backpulver dazugeben und mit einer Lochkelle zu einem feinen, leicht „flüssigen“ Teig rühren.

Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form giessen
Unter die zweite Hälfte das Kakaopulver mischen und in der Mitte der Form, der Länge nach, in den hellen Teig fliessen lassen.

In der unteren Hälfte des Ofens 50-60 Minuten backen.
Nadelprobe nicht vergessen.



LG
MF

Quelle: MF, August 2006 http://www.famflue.ch/manu/Kochbuch/marmorcake.htm
MF - 07.08.2006 - 12:37
www.EssenMitFreude.info