Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Wein Trauben Torte
Extra Information: Glutenfrei - Milchfrei
Wein Trauben Torte

Biskuitboden Rezept III

1 kg weiße Trauben, kernlos
750 ml Weißwein, fruchtig, trocken ( 13 % )
12 Blatt Gelatine
200 g Bitter Schokolade 70 %
3 Eiweiß
2 El Vollrohrohrzucker oder mehr
1 Kl Kartoffelmehl

12 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, im Wasserbad heiß machen, fast abkühlen lassen.
500 g Weintrauben, pürieren + bis zu 1 l, mit Weißwein aufgießen, + in die fast abgekühlte Gelatine einrühren.

Biskuitboden quer aufschneiden.
Beide Innenseiten mit Wein einpinseln.
Schokolade im Wasserbad auflösen, + die mit Wein eingepinselten Innen-seiten, damit bestreichen ( Teigschieber ).
Rundform 26 cm, mit Backpapier auslegen, den unteren Boden drauf le-gen, Schokoladenseite zur Ansicht.
Beide Seiten kurz in den Kühlschrank, damit die Schokolade fest wird.
Wenn die Gelatine anfängt zu gelieren, auf den unteren Boden in der Rundform gießen, die Deckel mit der Schokoladenseite auf die Gelatine geben.

3 Eiweiß +
100 g Zucker über Dampf schlagen = Schaum, wie bei den Schaumrollen. Der Eilklarschnee wird um so fester je länger du diesen über Dampf schlägst, pass aber auf das er Dir nicht zu heiß wird, sonst wird dieser Griesselig sind dann halt so kleine Zuckerkristalle.
Diesen Eiweißschaum auf den Deckel geben + darauf das restliche Pfund Weintrauben drauf verteilen.
Den restlichen Wein, wovon man 1 Kaffeetasse abnahm, aufkochen,
das Kartoffelmehl in diese Tasse Wein auflösen, + langsam rührend in den kochenden Wein geben, bitte Vorsicht dickt schnell + stark, es sollte nicht zu dick werden, + diese homogene Masse ein wenig abkühlen + dann ü-ber die Weintrauben gießen, sie werden ganz bedeckt sein.
Die Rundform in den Kühlschrank zum fest werden, stellen.
Bitte 60 min vor dem servieren, aus den Kühlschrank nehmen.

Eigenes Rezept, Samstag, 5. August 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 06.08.2006 - 11:00
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