Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Eistorte
Biskuit:
3 Eier, 30 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
30 g Zucker, 80 g Mehl
Parfait: 3 Eier, 1/2 Liter Sahne, 120 g ger. Haselnüsse
(oder 400 g pürierte Erdbeeren oder 200 g ger. Schokolade),
100 g Zucker

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitboden bereiten und in einer Springform (26 cm) im vorgeheizten Ofen bei
180 Grad ca. 10 Minuten backen. Sahne aufschlagen und kalt stellen. Haselnüsse leicht anrösten (oder Erdbeeren, oder geriebene Schokolade). Eier mit Zucker über Dunst ca. 4 Min.
schaumig rühren (dickcremig). Masse kalt rühren, Haselnüsse (oder Erdbeeren oder Schokolade) und Sahne unterheben.
Springform mit Backpapier auslegen. Biskuit teilen, mit
Parfaitmasse füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht tiefkühlen. 1 Stunde vor dem Servieren herausnehmen und im Kühlschrank antauen lassen. Mit Sahne und ganzen Haselnüssen garnieren.

Guten Appetit!
backmaus - 03.08.2006 - 15:59
www.EssenMitFreude.info