Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Stachelbeere Schmand Torte Merke
Extra Information: Glutenfrei / Eifrei
Stachelbeere Schmand Torte Merke
Glutenfrei / Eifrei

Mürbeteig

150 g Buchweizenkörner gem
50 g Amaranthkörner gem
70 g ungehärtete Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker
1 Tl Backpulver
1 Msp Bourbon Vanille Pulver
100 ml Milch
Alufolie

26 cm Æ Rundform +
Backpapier dafür

Füllung

400 + 100 ml Milch
600 g Schmand

40 g Speisestärke / Kartoffelmehl /1 Puddingpulver
1 Prise Salz
100 g Vollrohrohrzucker
1 Msp Bourbon Vanille Pulver

Belag

650 g oder mehr frische Stachelbeeren
400 + 100 ml Wasser
40 g Speisestärke / Kartoffelmehl /1 Puddingpulver
50-100 g Vollrohrohrzucker nach Geschmack
1 Prise Salz

Zubereitung
Für den Mürbeteig alle Zutaten zusammen vermischen, in Alufolie 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
In eine mit Backpapier ausgelegte runde 26 cm Backform, den Mürbeteig rein drücken, + ein wenig den Rand hoch ziehen.
400 ml Milch auf kochen,
die in 100 ml Milch, eingeweichte Speisestärke mit Zucker + Salz, Rüh-rend dazu geben, ca 2 min, sollten es schon sein, Vorsicht blubbert sehr,
runter von der Hitze, + nach + nach den Schmand einrühren, +
auf den Mürbeteig in die Backform gießen.
In den kalten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 45 min backen.
Die Stachelbeeren in ca 400 ml Wasser zum kochen bringen, Zucker + Salz dazu geben.
die in 100 ml Wasser, eingeweichte Speisestärke, Rührend dazu geben, ca 2 min, sollten es schon sein, Vorsicht blubbert sehr.
Den gebackenen Kuchen ca 10 min ruhen lassen,
die heißen/warmen Stachelbeeren draufgeben, glatt streichen.
Erkalten lassen, vorm anschneiden.
Sollte dieser im Kühlschrank nachher stehen, bitte ca 1 h vor dem servie-ren, da raus nehmen.

PS
es kann natürlich auch jeder andere Mürbeteig genommen werden.
Bitte die Zuckermenge nach eigenen Geschmack, nehmen.

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Eigenes Rezept 30. Juli 2006
Hans60 - 31.07.2006 - 12:27
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