Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Gemüseauflauf
Extra Information: glutenfrei / Vegetarisch
Gemüseauflauf
glutenfrei
4 Portionen
100 g Sonnenblumenkerne, angeröstet und gehackt
350 g Gemüse, TK ( Blumenkohl, Brokkoli + Karotten)
200 ml Wasser
½ TL Gemüsebrühe, gekörnte
6 Champignons ohne Stiel, in Scheiben geschnitten , dazu
5 Pfeffer - Körner, gemahlen
1 EL Senfkörner, gemahlen
10 EL Mais, gemahlen
500 ml Milch mit
2 TL Kräutersalz und
2 große Ei(er), vermischt
Butter / Margarine zum Einfetten
150 g Schafskäse oder Ziegen Feta, klein gewürfelt
20 Oliven, schwarze kernlose (Lake)
100 g Käse, Gouda, grob geraspelt
Zubereitung
Sonnenblumenkerne rösten,
auf der heißen Platte das Gemüse in Wasser + der Brühe auftauen, die Pilze kurz dazu, Brühe abseihen, aufheben. Pfeffer- + Senfkörner + Mais zusammen mahlen. Die gehackten Sonnenblumenkerne dazu. Milch, Eier + Kräutersalz verrühren, die abgeseihte Brühe dazu + auch die Mais/ Gewürzmischung, gut vermischen.
In 2 eingefettete Jenaglasschüsseln das Gemüse einfüllen + mit der Milch + Getreide + Gewürzgemisch aufgießen.
Den gewürfelten Feta verteilen, Je 10 Oliven in jede Schüssel stecken, darauf den geraspelten Gouda.
Mit 160° C Umluft ohne vorheizen, ca. 60 min.( ohne Umluft ca. 20-30 C mehr, + dann mit vorheizen ca. 40 -50 min) Dann ca. 10 min in der Form sich verfestigen lassen, mit einem Messer den Rand los schneiden, kurz schütteln + den Kuchen raus stürzen, teilen + heiß servieren.
Wir sind mit 4 Personen satt geworden. Dazu Salat, der Saison. guten Appetit.
Hans60
Hallo Zusammen
Veränderung I
200 g Champignons ohne Stiel
200 g kräftigen Schafskäse anstatt Feta
etwas Gouda mehr
in vier 1,0 l feuerfeste Formen, gebacken
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 19.07.2006 - 11:22
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