Essen mit Freude

Salate

Titel: Salat Fit & Fun
Salat Fit & Fun

2 Portionen

Zutaten:

1 Stange Lauch (Porree)
1 Apfel (rote Schale)
1/2 Bd. Rucola
2 EL Walnüsse (gehackt)

Salatsauce:

3 EL Joghurt
1 EL Apfelessig
2 EL Apfelsaft
1 EL Walnussöl - kalt gepresst
1 TL Honig
1 Prise Zimt
1 Prise Cayennepfeffer
Vollmeersalz
Pfeffer

Zubereitung:

Joghurt, Essig, Öl, Apfelsaft, Honig und Gewürze in einer Salatschüssel
verquirlen.

Äußere Blätter und Wurzeln vom Porree entfernen, unter fließendem Wasser
gründlich waschen, in dünne Ringe schneiden, mit der Salatsauce vermischen.

Apfel ebenfalls gründlich waschen, abreiben, vierteln, vom Kerngehäuse
befreien, grob raspeln und unter den Salat mengen.

Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und
beifügen.

Vor dem Servieren die gehackten Walnüsse drüberstreuen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Inge - 19.07.2006 - 03:18
www.EssenMitFreude.info