Essen mit Freude
Salate
Titel: Melonensalat mit Joghurt - Mousse
Melonensalat mit Joghurt - Mousse
Zutaten:
4 Sorten Melonen - je 1 Netz-, Honig-, türkische Melone und 0,5
Wassermelone
0,7 Ltr. Orangensaft
1 Bund Minze
Zubereitung:
Melone in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, gut
durchmischen. Orangensaft in einem Topf bei großer Hitze um die Hälfte
reduzieren - dann auskühlen lassen und mit einem Bund gehackter Minze unter
die Melonenstreifen geben, erneut durchmischen und mindestens 1 Stunde
durchziehen lassen.
Dann mit Joghurt - Mousse servieren.
Joghurt - Mousse
Zutaten:
130g Joghurt
130 g Crème fraîche
1 Limone (Saft)
50 g Puderzucker
2,5 Blatt Gelatine
0,25 Ltr. geschlagene Sahne
2 Eiweiß
20 g Zucker
Zubereitung:
Joghurt, Crème fraîche, Limonensaft und Puderzucker verrühren. Die Gelatine
einweichen, ausdrücken und mit dem anhaftenden Wasser schmelzen. Unter die
geschlagene Sahne ziehen und dann diese vorsichtig unter die Joghurtmasse
heben.
Eischnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. In den Kühlschrank
stellen und stocken lassen, mindestens 5 Stunden, besser über Nacht.
Inge - 19.07.2006 - 03:15
www.EssenMitFreude.info