Essen mit Freude
Salate
Titel: Gemüse-Frucht-Salat
Gemüse-Frucht-Salat
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
200 g Weißkohl
200 g Möhren
4 EL Orangensaft
4 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
2 EL Walnußkerne
2 Stiele Petersilie
2 kleine säuerliche Äpfel
Orangenscheiben zum Garnieren
ZUBEREITUNG
1. Weißkohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Möhren
schälen und fein würfeln.
2. Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunt-
erschlagen. Vorbereitete Zutaten in Marinade wenden.
3. Die Walnüsse hacken. Petersilie waschen und. bis auf etwas zum
Garnieren, ebenfalls hacken. Die Äpfel waschen. Kerngehäuse ausste-
chen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Weißkohl-Salat mit
Apfelscheiben auf 4 Tellern anrichten. Gehackte Walnüsse und Peter-
silie darüberstreuen. Mit Orangenscheiben und Petersilie garniert
servieren.
ARBEITSZEIT ca. 20 Minuten
Inge - 19.07.2006 - 03:13
www.EssenMitFreude.info