Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirschkuchen
Zutaten:
180 g Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
etwas Salz, 120 g Mehl, 3 Eier, 1 kg entsteinte Kirschen

Zubereitung:
Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und etwas trocken tupfen. Vorsichtig die Kerne entfernen.
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Puderzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die drei Eigelb nacheinander
unterrühren und die Masse gut aufschlagen. Das Mehl einarbeiten und wiederrum gut schaumig rühren. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig auf das mit Backpapier belegete Blech streichen und mit den entkernten Kirschen belegen. Im vorgewärmten Backrohr ca. 25 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit noch heiß in Vierecke schneiden und warm oder kalt servieren.

Guten Appetit!
backmaus - 10.07.2006 - 16:50
www.EssenMitFreude.info