Essen mit Freude

Interessantes aus der Küche

Titel: Stevia - Geschmack
Hallo Hans,

wenn man aus den getrockneten Blätter einen Auszug macht oder gemahlene Blätter zum Süßen nimmt hat man sehr diesen Eigengeschmack. Ich habe in meinen Auszug, den ich aus gemahlenen Blättern hergestellt habe, Butter-Vanille-Aroma dazugegeben. Damit kann ich sehr gut süßen, aber nicht Salat, da kommt dann das Vanille-Aroma auch durch und das schmeckt nicht so. Ich hatte dann mit einem weißen Steviapulver herumexperimentiert, da merkte man nicht den Geschmack, man muss aber noch mehr aufpassen, dass man nicht zu viel nimmt. Ich persönlich halte es zum Kuchen backen für nicht so geeignet, mal ein paar Kekse backen ja, aber Kuchen, das werde ich wohl nicht machen. Auch darf man jetzt nicht denken, dass man das einsetzen kann wie Zucker, Diabetiker sollten da auch vorsichtig sein. Auch wenn es keine kcal hat.
pcjette - 07.07.2006 - 10:20
www.EssenMitFreude.info