Essen mit Freude

Salate

Titel: Festlicher Apfelsalat
Festlicher Apfelsalat

Zutaten:
4 große Äpfel (würzig, säuerlich)
2 EL Zitronensaft
200 g Emmentaler Käse
200 g roher Schinken (am Stück)
10 Stück Walnüsse

für die Marinade:
3 EL Creme fraiche
6 EL Trinkmilchjogurt
1 TL scharfer Senf
1 TL Meerrettich (gerieben)
2 EL Apfelessig
1 Prise Zucker
Honig,
Salz,
weißer Pfeffer
Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Sofort in der Schüssel mit dem Zitronensaft mischen. Den Käse ebenfalls in Streifen schneiden, den Schinken klein würfeln. Unter die Apfelstreifen mischen. Auch die grob gehackten Walnußkerne.
Creme fraiche mit Jogurt, Senf und Meerrettich verrühren, Apfelessig zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter die Salatzutaten heben.
Nochmals abschmecken, 20 Minuten ziehen lassen, nachwürzen, anrichten und mit Petersilie garnieren.
Inge - 01.07.2006 - 19:13
www.EssenMitFreude.info