Essen mit Freude

Salate

Titel: Europsalat
Europsalat


Zutaten für 4 Portionen:
8 mittelgroße Kartoffeln, (1,8kg) geschält,
200 ml trockener Weißwein,
4 EL Olivenöl,
4 EL Zitronensaft,
frisch gemahlener Pfeffer,
1 große Zwiebel in dünnen Scheiben
Kopfsalatblätter zum Servieren,
3 hartgekochte Eier, in Scheiben
gehackte frische Petersilie, zum Garnieren.

ZUBEREITUNG:
Kartoffeln gerade weich kochen. Abgießen, und in Scheiben schneiden.
Wein, Öl, Zitronensaft und Pfeffer in einer kleinen Schüssel 2 Minuten lang
gut vermischen.
Eine Schicht warme Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben. Etwas Dressing
und ein paar Zwiebelscheiben darüber geben. Schüssel mit weiteren Schichten
füllen. Abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren Salatschüssel mit Salatblättern auslegen und
Kartoffelmischung, löffelweise darübergeben.
Mit hartgekochten Eierscheiben garnieren, und mit gehackter Petersilie
bestreuen.
Inge - 01.07.2006 - 19:10
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