Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer-Joghurt-Schnitten
ERDBEER-JOGHURT-SCHNITTEN

Zutaten für 12 Stück:

Boden:
100 g Zartbitter-Schokolade,
100 g Vollmilch-Schokolade,
75 g Cornflakes,
50 g Mandelsplitter;
Öl für die Form

Joghurt-Creme:
6 Blatt weiße Gelatine,
450 g Vollmilch-Joghurt,
150 g Zucker,
1 Limette,
200 g Erdbeeren,
250 g Schlagsahne

Guss:
1/4 l roter Grapefruitsaft,
1 Päckchen heller Tortenguss,
50 g Zucker

Für den Boden:
Schokolade grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes in einem Gefrierbeutel grob zerdrücken. Cornflakes und Mandelsplitter mit der Schokolade vermischen. Den Boden einer eckigen Form (25 x 25 cm) oder Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen, dabei vorsichtig zusammendrücken. Den Boden fest werden lassen.

Für die Joghurt-Creme:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zucker, abgeriebene Limettenschale und -saft verrühren. Die Erdbeeren würfeln. Die Gelatine bei kleiner Hitze auflösen. Etwas Joghurt-creme zur Gelatine geben, glatt rühren, dann die Gelatine zur Joghurt-creme geben und unterrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne und die Erdbeerwürfel unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.

Für den Guss:
Grapefruitsaft, Tortenguss und Zucker nach packungsanweisung kochen und esslöffelweise auf der Joghurt-Creme verteilen, fest werden lassen.

pro Portion ca. 325 Kcal, 15 g Fett
Inge - 28.06.2006 - 12:45
www.EssenMitFreude.info