Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Erdbeer-Mascarpone-Torte
ERDBEER-MASCARPONE-TORTE
Zutaten für ca. 12 Portionen:
80 g Zartbitter-Schokolade,
2 Eier (Gr. M),
100 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
50 g Mehl,
50 g, Speisestärke,
1 TL Backpulver,
4 Blatt weiße Gelatine,
750 g kleine Erdbeeren,
250 g Mascarpone (italien. Doppelrahm-Frischkäse),
300 g Magermilch-Joghurt,
25 g Mandelblättchen,
300 g Schlagsahne,
2 EL Erdbeerkonfitüre
1. Von der Schokolade knapp 1/3 in "Locken" abschälen. Rest Schokolade hacken. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Schokolade mischen, unterheben.
2. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
3. Gelatine einweichen. Beeren waschen, bis auf 8 Stück, putzen. Biskuit halbieren. Formrand um den 1. Boden schließen. Erdbeeren daraufsetzen. Mascarpone, Joghurt und Rest Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, unterrühren. Auf die Beeren streichen. 2. Boden daraufsetzen. Kühl stellen.
4. Mandeln rösten. Sahne steif schlagen. Torte mit der Hälfte einstreichen. Rest Sahne und Konfitüre verrühren. Torte mit Sahne, Rest Beeren, Mandeln und Schokolocken verzieren.
Zeit: 90 Minuten
Pro Portion: 330 kcal, 15 g Fett
Inge - 28.06.2006 - 12:44
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