Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Marmor Kuchen Gìjduvan
Extra Information: Kuh Milchfrei / Dinkel- + Roggenvollkorn
Marmor Kuchen Gìjduvan

6 Ei
200 g Vollrohrzucker
0,25 Tl Salz
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
200 g ungehärtete Margarine
350 g Dinkelvollkorn gem.
150 g Roggenvollkorn gem
200 g Kokosraspel mittel
1 Tüte a 17 g Weinsteinbackpulver
1 Zitrone, Schale abgerieben + Saft
250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 Tl Kakao o Zucker
50 g Vollrohrzucker
6 cl Rum 54 %

1 a 26 cm Springform mit Tülle
Backpapier dafür

Ei mit 200 g Vollrohrzucker + Salz schaumig rühren, Margarine dazu, danach noch Kokosraspel, alles ca 3 min rühren.
Beide Sorten Getreide zusammen mahlen, mit Weinstein vermischen + langsam einrieseln lassen,
Zitronenschale abgerieben + Saft ausgedrückt dazu geben.
Kohlensäurehaltiges Mineralwasser zugießen, alles jetzt gut 4 min rühren lassen.
Ca 2/3 des Teiges in die mit Backpapier
( es geht , wer es lieber ausfettet , dann bitte noch Kokosraspel, zusätzliche Menge ausstreuen ) ausgelegte Springform geben.

In die übrig gebliebene Teigmenge , den Back Kakao , sowie 50 g Vollrohrzucker + den Rum geben, gut 2 min rühren lassen.
Den Teig auf, in die Springform geben, mit einer Gabel spiralförmig durch ziehen.

In den kalten Backofen bei 160°C Umluft ca 70 min backen.
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 190°C ca 50 min backen.
Nadelprobe.

10 min ruhen lassen, ein Küchenbrett auf den Kuchen, umdrehen die Kuchenform , + langsam auf ein Kuchenrost gleiten lassen zum abkühlen,
den Ring lösen + vorsichtig den Boden mit der Tülle entfernen.
Backpapier erst nach dem auskühlen.

Eigenes Rezept, Montag, 12. Dezember 2005

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 26.06.2006 - 19:05
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