Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Reste Obst Kuchen
Extra Information: Glutenfrei, Mehlfrei + Milchfrei, ohne backen
Hallo Zusammen
bin nun mal ein Freund von Eierlikör...
Reste Obst Kuchen
Glutenfrei, Mehlfrei + Milchfrei, ohne backen
12 Blatt Gelatine ( 7 x 23 cm ) *
500 g Aprikosen
600 g Bananen, Leopardenart, geschält
150 g Baiser ( 3 Stück )
500 ml Eierlikör
1 Prise Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker
1 Springform 26 cm Æ mit
Backpapier
Gelatine 10 min in kalt Wasser einweichen, ausdrücken, im Wasserbad auflösen, nicht kochen, sollte aber klar sein, abkühlen.
Aprikosen blanchieren, Haut lösen, entkernen, pürieren.
Bananen pürieren.
Baiser zerkrümeln, nicht zu klein, Mundgerecht, in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Aprikosen- + Bananenmus mit Eierlikör + Salz + Zucker verrühren + in die fast abgekühlte Gelatine geben, verrühren, + den ganzen Brei, auf den Baiser, gießen.
Den Baiser kommt nach oben.
Ein paar Stunden kalt stellen zum fest werden.
Eigenes Rezept, Samstag, 10. Juni 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
PS
* dies ist Gelatine aus 1 kg Paket, + diese sind größer als die in den Tüten, bitte dies dann zu bedenken + evtl 6 Blatt mehr nehmen.
Der Kuchen saftet ein wenig, ist aber nicht weiter tragisch, bloß wenn ich mehr Gelatine nehme, wird mir das ganze dann zu fest.
Zusätzlich Zucker ist nicht nötig, erst ein mal die Bananen sind süß, der Eierlikör nicht weniger + dann noch der Baiser... ( habe dieses Mal, ihn fertig gekauft )
Wer darf / kann auch noch geschlagene Sahne mit servieren
Hans60 - 11.06.2006 - 06:34
www.EssenMitFreude.info