Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Amerikaner Art, Tul`kubas
Extra Information: Glutenfrei, Eifrei, Sojafrei
Amerikaner Art, Tul`kubas
Glutenfrei, Eifrei, Sojafrei

Zutaten für 1 Portionen
120 g ungehärtete Margarine
80 g Vollrohrohrzucker
1 Prise Salz
4 cl Rum 54 %
250 g Buchweizen gem
50 g Amaranthkörner gem
100 g Natur Reis ( Mittelkorn ) gem
100 g Mandeln / Nüsse gem
1 Pck. Backpulver
0,25 Tl Bourbon Vanille Pulver
350 g Magerquark
300 g Jogurt
150 g Milch


Guss I
250 g Puderzucker gesiebt
2 El Kakao ( kein Instant )
1 Tl Kaffee gem. , kein Instant
4 cl Wasser
2 cl Rum 54 %

Guss II
250 g Puderzucker gesiebt
2 EL Wasser
3 El Rum 54 %

Backblech
Backpapier dafür

Teig:
Trockenen Zutaten vermischen.
Quark, Jogurt + Milch verrühren, sollten 800 ml ergeben,
diese + die Margarine + Rum dazu geben, + gut verrühren, lassen
sollte wie ein Rührteig sein.
Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech gießen.

In den vorgeheizten Backofen auf 160°C Umluft ca 20-30 min backen.
In den vorgeheizten Backofen Ober- + Unterhitze 200°C ca 20-30 min backen. Goldbraun.

In der Zwischenzeit Puderzucker mit Wasser + Orangensaft + Kaffee vermischen,
+ im Wasserbad heiß machen, kurz bevor Guss auf Kuchen, raus aus dem Wasserbad, Rum zugießen, verrühren.


Wenn Kuchen fertig, Backblech raus, ein leeres mit Backpapier ausgelegtes Backblech auf den Kuchen legen, um drehen.
Das noch heiße Backblech entfernen, + nun vorsichtig das Backpapier abziehen.
Auf den heißen Kuchen, jetzt den heißen Guss drüber streichen, ich nahm einen Kuchenteigschaber. Entweder jetzt oder erst wenn der Kuchen ausgekühlt, in Stücke schneiden.
besser wenn noch warm, kalt kann der Guss platzen.

Eigenes Rezept, Samstag, 27. Mai 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 27.05.2006 - 16:45
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