Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Amerikaner Art, Lugovoje
Extra Information: Glutenfrei, Eifrei, Milchfrei, Sojafrei
Amerikaner Art, Lugovoje

Zutaten für 1 Portionen
120 g ungehärtete Margarine
80 g Vollrohrohrzucker
1 Prise Salz

1 abgeriebene Orangenschale

250 g Buchweizen gem
50 g Amaranthkörner gem
100 g Natur Reis ( Mittelkorn ) gem
100 g Mandeln / Nüsse gem
1 Pck. Backpulver
0,25 Tl Bourbon Vanille Pulver
400 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Guss I
250 g Puderzucker gesiebt
3 EL Orangensaft
2 EL Wasser

Guss II
250 g Puderzucker gesiebt
2 EL Wasser
3 El Rum 54 %

Backblech
Backpapier dafür

Zutaten von Margarine bis Wasser gut verrühren lassen, sollte wie ein Rührteig sein, lieber etwas mehr,
auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech gießen.

In den vorgeheizten Backofen auf 160°C Umluft ca 20 min backen.
In den vorgeheizten Backofen Ober- + Unterhitze 200°C ca 20 min ba-cken. Goldbraun, was immer das auch ist.

In der Zwischenzeit Puderzucker mit Wasser + Orangensaft vermischen,
+ im Wasserbad heiß machen.

Wenn Kuchen fertig, Backblech raus, ein leeres mit Backpapier ausgeleg-tes Backblech auf den Kuchen legen, um drehen.
Das noch heiße Backblech entfernen, + nun vorsichtig das Backpapier ab-ziehen.
Auf den heißen Kuchen, jetzt den heißen Guss drüber streichen, ich nahm einen Kuchenteigschaber. Entweder jetzt oder erst wenn der Kuchen aus-gekühlt, in Stücke schneiden.
besser wenn noch warm, kalt kann der Guss platzen.

Eigenes Rezept, Samstag, 27. Mai 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 27.05.2006 - 15:56
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